НОВОСТИ

Рецепты на Пасху

 

         Пасхальное гнёздышко                                   

Опара:  

40г. дрожжей живых

10 г. сахара

50 г. молока тёплого

20 г. муки............   перемешайте в отдельной посуде и дайте опаре расстояться.

100 г. молока.......... налейте в Чашу  2 мин/ 40*С/Ск.1.

90 г. сахара

1      яйцо

1 ч.л. ванильного сахара

1/3 ч.л. соли

580 г. муки

100 г. масла сливочного мягкого.................добавьте в Чашу. Добавьте опару и перемешайте до образования колобка 1мин/Ск.1-4-1.

                                                                                2 ст. л. цедры лимона

                                                                               100 г. изюма..........добавьте в Чашу. Выбейте тесто:

3 мин/Ск. Колосок. Оставьте для подъёма. Разделите тесто на 3 части и сделайте из каждой жгут длиной около 50 см. Сплетите из них косу, сверните в кольцо и положите на противень на промасленную бумагу.

В середину кольца поставьте Паровую корзину, чтобы сохранить форму кольца. Оставьте для подъёма на 30 минут.

 1 желток....................................... смажьте поверхность кольца.

  по вкусу миндальная стружка............посыпьте кольцо.

 Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при 200*

Пасха с цукатами

300 г. сметаны 25%

5        яиц..............положите в Чашу. Установите Бабочку

и взбейте: 5 мин/Ск.3. Выложите. Чашу ополосните.

750 г. молока......... налейте в Чашу. Установите Бабочку:

7 мин/90*С/Ск.2. Добавьте в Чашу сметано-яичную смесь и нагрейте до свёртывания: 15 мин/80*С/Ск.1,5.

Полученную творожную массу процедите через марлю и дайте стечь не менее 2-х часов. Положите под гнёт.

130 г. масла сливочного

по вкусу ванилин

120 г. сахара............положите в Чашу на вращающиеся                 

                                             Ножи: 40 сек/Ск.2-3.

                                                                       Смажьте форму растительным маслом и выложите на неё пасху.

                           Пасху можно приготовить заранее - она храниться в холодильнике несколько дней!

Rambler's Top100
© 2007
 
Рецепты на Пасху